市消防支队加强“草原音乐节”开幕式消防安全检查力保现场安全无隐患
───
发布时间:2017-06-12 09:11    作者:市应急办    浏览次数:     【字体:

首届乌兰察布草原音乐节于6月10日在市体育场盛大开幕,为做好此次音乐节消防安保工作,6月8日,市消防支队检查组到音乐节现场开展消防安全检查。

检查中,主办单位负责人详细地介绍了此次活动方案,支队检查组在主办单位负责人的陪同下,对工作人员出入口、应急疏散出口、观众出入口等整个活动的区域进行了详细的检查。重点对舞台电气线路铺设是否合格,场所内疏散通道是否畅通、安全出口设置是否符合标准,消火栓系统、消防安全疏散指示标志、应急照明灯、应急广播等消防设施和器材是否正常有效运行,是否组织防火巡查检查等问题进行了逐一排查,检查组还对举办活动单位落实消防安全责任制、领导值班制度、员工消防知识培训及灭火应急疏散预案等落实情况进行了抽查,并对音乐节的消防安全保卫工作进行了部署。

检查过程中后,检查组一再叮嘱音乐节主办方要注意活动场区的消防安全,一要加强责任意识。要提高重视,全力做好消防巡查、自查工作,对巡查中发现的问题,要及时跟踪落实整改,确保万无一失;二要加强隐患排查。要及时开展火灾隐患排查,不可心存侥幸,要从源头上杜绝各类火灾隐患,为“草原音乐节”营造良好的消防安全环境。三是加强教育培训。要将消防培训工作常态化、实效化,切实提升工作人员的消防安全意识和逃生自救能力,确保音乐节安全有序进行。

〖文章来源:应急管理〗〖责任编辑:市应急办〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号 

蒙公网安备 15090202000048号