当前位置:首页>政务公开>热点回应>正文
我市2万余名考生满怀信心迎战高考
───
发布时间:2017-06-06 16:39    作者:张少慧     浏览次数:     【字体:

    近日,记者从市教育局招生考试信息中心了解到,今年高考我市共设11个考区、17个考点、625个考场,报名人数20105人,较去年减少了540人。

  据介绍,为确保高考万无一失,考试期间,教育等主管部门和有关单位都做了细致周全的准备工作。全市各旗县市区公安、武警将在各考点为高考安全保驾护航。无线电管理部门、电力等多部门联合行动,继续开展净化涉考网络环境和净化考点周边环境等专项行动。

  为防止替考,我市今年将继续使用指静脉系统对所有考生进行身份验证,考试时考生需通过验证方可入场,为确保其准确性,考生需要尽早赶到考场,以免影响考试。入考场前,监考老师使用金属探测仪逐一对考生进行贴身检测,防止考生携带手机、对讲机等通讯工具和隐蔽的各类作弊器材。全市所有考场均配备无线电信号屏蔽设备,确保考点范围内无线电信号全屏蔽。考试期间,监考人员将严格核查考生本人与二代居民身份证和准考证上的照片是否是同一人,并核对考场座次表和桌签,全面维护考试秩序。

〖文章来源:乌兰察布日报〗〖责任编辑:李雪梅〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号 

蒙公网安备 15090202000048号