当前位置:首页>政务公开>政府常务会>正文
市政府召开2017年第六次常务会议
───
发布时间:2017-06-02 10:02    作者:张国欣    浏览次数:     【字体:

    5月31日,市委副书记、市长费东斌主持召开市政府2017年第六次常务会议,研究内蒙古第28届草原旅游那达慕暨第14届中国蒙古族服装服饰艺术节筹备、红海子体育产业园建设、广电网络公共文化服务与信息化项目建设、进一步推动察哈尔工业园区发展等事宜。

  会议指出,草原旅游那达慕大会已经成为国家文化交流、草原文化传播,活跃农牧民文化生活的主要形式,深受自治区乃至全国各族人民的喜爱,也成为了展示旅游特色文化的主要活动形式。中国蒙古族服装服饰艺术节活动是自治区重要的文化活动之一,是集群众性、艺术性、思想性、文化性、民族性与一体的特色文化旅游活动,在提升城市文化品位、促进各民族地区大团结及艺术交流中发挥了巨大的推动作用。各级各部门要高度重视,进一步细化责任分工,不断完善、修改方案内容,将草原那达慕大会与蒙古族服装服饰艺术节有机结合,充分展示内蒙古靓丽形象,进一步扩大全域旅游、四季旅游的影响力。同时,要尽快制订完善筹备、安保、预算等专项方案,认真做好会务安保等工作,确保活动取得圆满成功。

  会议认为,红海子体育产业园是我市发展体育产业的重点项目之一,集宁区和市直有关部门要按照PPP项目建设程序,加快推进各项前期工作,确保项目早日开工建设、早日建成运营,打造体育产业特色名片。

  会议强调,广电网络公共文化与信息化项目是加快我市信息化建设的基础工程和公共文化服务体系建设的惠民工程,对于构建广播电视公共文化服务新体系,拓展广电网络与经济社会各领域融合的广度和深度,加快广电网络产业转型升级具有重要意义。各级各部门要密切配合,通力协作,抓紧制定详细、具体的实施方案,进一步分解细化任务,落实目标责任,全力以赴推进项目建设。

  会议强调,察哈尔工业园区是经国务院批准的自治区级重点园区,基础设施完备,产业集聚效应良好,对于推动我市经济快速发展具有重要的作用。相关部门要认真研究,尽快制定切实可行的工作方案,进一步理顺管理体制和运行机制,明确园区功能、职责定位,激发园区活力。

  会议还研究了深入推进城市执法体制改革、改进城市管理工作等有关事宜。(摄影/尹英)

〖文章来源:乌兰察布日报〗〖责任编辑:李季〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号 

蒙公网安备 15090202000048号