当前位置:首页>魅力乌兰察布>旅游动态>正文
集宁要塞文化旅游产业园开工奠基仪式圆满成功
───
发布时间:2017-06-05 10:11    作者:陈宇    浏览次数:     【字体:

6月3日上午,乌兰察布霸王河畔锣鼓喧天、鞭炮齐鸣,全市最大的ppp旅游项目集宁要塞文化旅游产业园开工奠基仪式隆重举行。市委常委、副市长韩军,市委常委、集宁区委书记杨国文,市委常委、副市长曾萍,市人大副主任袁金莲,市财政局、发改委、规划局、旅游局、旅游集团等负责人,项目设计、施工单位负责人香港中旅国际投资有限公司副总经理汪凡、天创国际演艺制作交流有限公司总经理曹晓宁、中国建筑第二工程局有限公司董事、党委常委、常务副总经理许远峰,中国建筑第二工程局有限公司副总经理张国立,新华网、中国旅游报、内蒙古电视台、内蒙古广播电台、内蒙古日报、乌兰察布市各类媒体及社会各界人士共1000多人参加。

集宁要塞文化旅游产业园是市委、市政府2017年确定的重点工程,位于乌兰察布市霸王河畔,项目总投资近40亿元,占地2174亩,项目主要以“PPP”模式进行融资,分两期进行建设。一期投资近25亿元,主要建设六旗部落主题公园、茶驼古街商业区和“鹿出没”酒店、公园绿地等。是集旅游观光、度假、餐饮、娱乐等于一体的文化旅游商业综合体。项目集丝路文化、蒙元文化、解放战争文化等地方文化为一体,以丰富的历史文化精髓打造一座吸引国内外游客的主题公园。

市委常委、副市长韩军在讲话中指出,项目的开工建设,对推动我市旅游业发展升级,提升城市竞争力和影响力将产生重要的促进作用。希望港中旅将自身先进的运营模式、管理模式融入到项目中,将集宁要塞旅游文化产业园打造成为具有示范带动作用的旅游综合项目;希望建设单位严格按照规划设计,高标准施工,快节奏建设,力争使项目早日建成运营;市直有关部门要认真履行职责,主动搞好服务,协助解决困难,为项目的顺利实施营造良好的环境。项目建设单位负责同志围绕项目设计、施工分别进行了发言。

在鞭炮齐鸣、锣鼓震天的庆典声中,市委常委、副市长韩军隆重宣布了开工令,拉开了集宁要塞文化旅游产业园建设的序幕。

〖文章来源:旅游局〗〖责任编辑:李季〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号 

蒙公网安备 15090202000048号