当前位置:首页>政务动态>部门动态>正文
市减灾委开展 “5.12”防灾减灾日宣传周活动
───
发布时间:2017-05-19 08:38    作者:市民政局    浏览次数:     【字体:

5月12日上午,市减灾委在察右中旗中心广场举行2017年防灾减灾日集中宣传活动。本次活动主题是“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”。市减灾委各成员单位负责人,旗相关部门负责人参加了活动。市减灾委副主任、办公室主任樊子丰参加了活动,并做了讲话。

宣传活动通过在醒目位置悬挂条幅、播放LED显示屏、展板、设立咨询台等多种形式,向市民普及有关地震、暴雨、高温、干旱的防范,家庭火灾逃生等知识。活动现场,工作人员向市民发放了防灾减灾科普宣传资料,同时向市民讲解防灾减灾知识,让市民更好地掌握避险自救的技能。此次活动共发放宣传资料10000余份,印有“防灾减灾”字样的宣传品千余份。

同时,在察右中旗第二中学开展了地震应急逃生演练活动。通过此次演练,增强了全校师生防震减灾安全意识,提高了学校应对突发自然灾害的处置能力。

通过一系列活动普及推广防灾减灾知识和避灾自救互助技能,进一步增强了广大市民防灾减灾意识和应急避险技能,使市民充分认识到防灾减灾的重要性。

〖文章来源:民 政 局〗〖责任编辑:张艳东〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号  网警备案号:15260102008