当前位置:首页>政务动态>部门动态>正文
市民委召开党建纪检工作部署会
───
发布时间:2017-05-19 08:38    作者:刘志军    浏览次数:     【字体:

5月16日,市民委召开党建纪检工作会议,回顾总结2016年党建纪检工作开展情况,分析存在的问题和不足,安排部署2017年党建纪检工作,党组书记、纪检组长、党组成员、各科室及二级单位负责人签订了党风廉政建设责任书。市民委机关及二级单位全体党员干部职工参加了会议。

会议指出,2016年,在市委的坚强领导和市委组织部及市直机关工委的有力指导下,全委各级党组织和全体党员自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,围绕中心、服务大局,务实重行、担当尽责,推动全委党建纪检工作守正出新、向上向好,各项工作取得新的进步。

会议强调,今年是迎接自治区成立70周年和党的十九大胜利召开之年。做好今年的党建纪检工作意义重大,主要抓好以下十个方面工作:一是严格落实加强和规范党内政治生活推进年各项决策部署,切实把全面从严治党落到实处。二是理论联系实际,全面加强党员干部职工的学习教育培训工作,切实提高全委党员干部职工的综合素质。三是把管党意识形态的主体责任扛在肩上、记在心上、付诸在行动上,切实牢牢把握意识形态工作领导权。四是树立问题意识,坚持问题导向,查找自身存在的不足,切实把党建纪检各项制度和档案资料健全建细建实。五是开展内容丰富、主题鲜明、形式多样的党日活动,切实增强党日活动针对性和实效性。六是以推进“四型十好”创建工作为重点,创新工作方式、打造工作亮点,切实发挥各级党组织的“火车头”作用。七是结合我委工作实际,科学合理设星,切实使“评星定级”工作真正发挥应有的作用。八是提高保密意识,履行保密责任,加强监督检查,切实把保密工作的各项规章制度落到实处。九是坚决把政治纪律规矩挺在前面,锲而不舍抓作风建设,切实在全委形成遵规守纪的良好氛围。十是踩着不变的步伐,以拔山之力,切实全面履行党风廉政建设主体责任。

会议强调,全面从严治党永远在路上,落实管党治党主体责任没有休止符。让我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以严而又严、实而又实的作风,迎难而上、主动作为,推进全面从严治党向纵深发展,努力开创我委党建和党风廉政建设工作新局面,为推动民族宗教蒙古语文工作创新发展提供了坚强有力的政治保证和组织保障,以优异成绩迎接自治区成立70周年和党的十九大胜利召开。

〖文章来源:市民族事务委员会(宗教事务局)〗〖责任编辑:张艳东〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号  网警备案号:15260102008