当前位置:首页>政务动态>今日乌兰察布>正文
我市召开中小学绩效工资改革现场会
───
发布时间:2017-05-19 09:09    作者:刘洋    浏览次数:     【字体:

   

    5月17日,全市中小学绩效工资改革现场会在凉城县召开。会议旨在全面贯彻落实国家、自治区和市政府关于中小学绩效工资改革的一系列政策和措施,学习、推广凉城县在中小学绩效改革方面的成功做法和经验,推动全市教育三项改革向纵深拓展,进而充分调动广大教师的积极性和内驱力,为促进义务教育均衡发展提供有力保障。

  副市长王心宇出席会议。

  会议期间,与会人员先后深入凉城一中、三中、三小三所学校,实地观看了三所示范学校在教师绩效考核、教师队伍管理、课堂教学管理以及其他诸多方面的成果展示,听取了三所学校的经验介绍,并进行了深刻交流。

  会上,凉城县政府详细介绍了该县重点以推进中小学教师绩效工资制度改革为切入点,加强全县教师队伍建设、全面提升教育教学质量的系列举措。

  王心宇指出,自全市中小学绩效工资改革工作开展以来,凉城县政府出台了《关于进一步调动教师工作积极性全面提升教学质量的实施意见》,凉城一中、三中、三小严格按照文件精神,结合各自学校实际,坚持“倾斜一线、重岗重薪”的原则,制定了合理的绩效工资改革分配方案,最大限度地做到公平公正,体现绩效工资改革“多劳多得、优质优酬”的目的。凉城县的改革推进中以“顶层设计、稳中求进、先进试点”为原则,以提高教学质量为目标,以推动广大教职工积极性为突破口,制定了涵盖教师补充、交流、培训、考评以及经费投入等一系列配套政策措施,最大限度地发挥了改革的倍数效应,绩效工资改革取得了阶段性成果。王心宇要求,各级各部门要统一思想,凝聚共识,把握方向,理清思路,全面推进改革,确保实现全市中小学绩效工资改革全覆盖。(摄影/包阿如娜)

〖文章来源:乌兰察布日报〗〖责任编辑:李季〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号 

蒙公网安备 15090202000048号