当前位置:首页>政务动态>今日乌兰察布>正文
市中心医院加入自治区人民医院“医联体”
───
发布时间:2017-05-19 09:05    作者:于澎    浏览次数:     【字体:

    5月17日,内蒙古人民医院与乌兰察布市中心医院医疗联合体揭牌仪式暨大型义诊活动在我市举行。

  副市长于海宇出席仪式,为市中心医院加入“内蒙古自治区基层呼吸疾病防治联盟”“内蒙古自治区呼吸专科联合体”揭牌。

  仪式上,内蒙古自治区人民医院与市中心医院签订了“内蒙古自治区基层呼吸疾病防治联盟与呼吸专科联合体”协议书、“内蒙古自治区人民医院医疗联合体单位”协议书。

  近日,国务院办公厅发布了《国务院办公厅关于推进医疗联合体建设和发展的指导意见》,指出开展医疗联合体建设,是深化医改的重要步骤和制度创新,有利于调整优化医疗资源结构布局,促进医疗卫生工作重心下移和资源下沉,提升基层服务能力,有利于医疗资源上下贯通,提升医疗服务体系整体效能,更好实施分级诊疗和满足群众健康需求。

  市中心医院加入自治区人民医院“医联体”,就是贯彻国务院有关要求的具体行动。据介绍,今后,两家医院将在医院管理、专业技术领域开展紧密合作,市中心医院也将借机向兄弟医院学习先进的管理经验和技术水平,提高临床医疗和科研水平,实现科技资源共用、成果共享。

  当天,市中心医院还邀请到自治区人民医院呼吸与危重症医学科带头人和知名专家,开展了大型义诊活动。

〖文章来源:乌兰察布日报〗〖责任编辑:李季〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号 

蒙公网安备 15090202000048号