当前位置:首页>魅力乌兰察布>旅游动态>正文
我市隆重举办“5.19中国旅游日”主题宣传活动
───
发布时间:2017-05-24 16:34    作者:    浏览次数:     【字体:

迎接第七个中国旅游日和我市旅游黄金季的到来,进一步活跃旅游市场,为游客提供丰富多彩的旅游产品,促进旅游幸福产业惠民利民,5月19日,我市隆重举办了“5·19中国旅游日”主题宣传活动。市委常委、副市长韩军,市委常委、副市长曾萍,市人大副主任袁金莲、政协副主席付涌泉等领导出席。市直各相关部门、各旗县市区旅游局、各社会团体、旅游企业、广大游客共5000多人参加。

市委常委、副市长韩军围绕活动主题“文明旅游·安全出行,乌兰察布明天更美好”进行致辞。他指出,旅游业是我国幸福产业的引领者,我国已经进入大众旅游休闲时代,旅游业不仅是“国民经济的战略性支柱产业”,更是“人民群众更加满意的现代服务业”。发展旅游业是践行“五大发展理念”的最好形式,不但能够实现经济功能,而且能够体现环境功能和社会功能。围绕“京郊草原、避暑之都”进行了推介,提出:“文明旅游才能收获美好体验,旅游安全就是守住幸福底线。文明旅游、从我做起,安全出行、从现在做起” 。

活动现场,市政府对2016年获批国家高A级景区的企业进行了表彰奖励,市旅游局围绕全市旅游资源、旅游产品、精品线路进行了精彩推介。市文明办、旅游局、安监局联合推出《乌兰察布市旅游安全暨文明旅游倡议书》。

活动现场锣鼓喧天、彩旗飘扬,旅游宣传促销活动形式多样。企业促销展台、旅游服务咨询台、旅游风光摄影展周围人头攒动。黄花沟旅游区、岱海旅游区、苏木山森林公园等景区在现场发放了上万张免费或打折门票,星华源、雪原乳业、纳尔松酒等10多家旅游商品企业现场展售特色旅游商品,旅行社推出并售卖了精品旅游线路。活动吸引了广大市民的热烈欢迎。开幕仪式结束后,组织了300名环卫工人黄花沟景区公益游活动,为辛勤劳作的基层工作者带去旅游人的问候。

〖文章来源:市旅游局〗〖责任编辑:李季〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号 

蒙公网安备 15090202000048号