当前位置:首页>政务动态>今日头条>正文
自治区党委第八巡视组巡视乌兰察布市委和四子王旗委工作动员会召开
───
发布时间:2017-05-19 09:13    作者:应效娜    浏览次数:     【字体:

自治区党委第八巡视组巡视乌兰察布市委和四子王旗委工作动员会会场  王俊平摄

    按照自治区党委关于巡视工作的统一部署,5月18日上午,自治区党委第八巡视组巡视乌兰察布市委和四子王旗委工作动员会召开。

  会前,自治区党委巡视工作领导小组成员、自治区纪委副书记喇军主持召开与乌兰察布市委、四子王旗委的见面沟通会,传达了中央第十二轮巡视动员部署会精神和自治区党委常委会议研究巡视工作情况。动员会上,自治区党委第八巡视组组长吴艳刚就即将开展的巡视工作作了讲话。自治区党委巡视工作领导小组成员、自治区纪委副书记喇军就配合做好巡视工作提出要求。自治区副主席、市委书记艾丽华和四子王旗委书记武玉亮作表态发言。

  会议采取视频方式召开,乌兰察布市设主会场,四子王旗设分会场。自治区党委第八巡视组副组长华诚、薛文及巡视组成员,乌兰察布市委、人大、政府、政协领导班子成员,市法院院长、检察院检察长出席主会场会议,各旗县(市、区)党政主要负责同志和其他处级以上干部,以及有关人员列席会议。四子王旗委、人大、政府、政协领导班子成员,法院院长、检察院检察长出席分会场会议,各乡镇党政主要负责同志和其他科级以上干部,以及有关人员列席会议。

  吴艳刚指出,巡视是党章赋予的重要职责,是党内监督的重要方式,是全面从严治党战略布局的重要内容。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,对加强和改进巡视工作作出一系列重大决策部署、提出一系列新思想新观点新要求,为全面强化巡视监督、充分发挥利剑作用,推动全面从严治党向纵深发展提供了行动指南和重要遵循。自治区党委紧跟中央步伐,按照十次党代会确定的工作任务,对新一届党委任期巡视全覆盖作出明确安排,不断把巡视工作引向深入。要提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到中央和自治区党委的重大决策部署上来,坚持政治巡视定位,把握政治巡视内涵,突出政治监督作用,推动全面从严治党向纵深发展。

  吴艳刚强调,政治巡视的重点是党的领导机关和党员领导干部特别是主要领导干部,主要任务是聚焦坚持党的领导、全面从严治党,提高政治站位和政治觉悟。以“四个意识”为政治标杆,以“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念为统领,盯住党委不放,对照看齐找差距,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题。

  喇军指出,乌兰察布市委和四子王旗委要以巡视为契机,认真学习领会政治巡视内涵,切实把中央精神和自治区党委的工作部署落实到位。在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,强化管党治党的政治担当,切实担负起全面从严治党的主体责任。要支持纪检机关履行好党内监督专责机关职责,真管真严、敢管敢严、长管长严,营造风清气正的政治生态。被巡视党组织要切实增强自觉接受监督的政治意识,充分信任,坚决支持,积极配合自治区党委巡视组开展工作,加强对巡视组的监督,共同完成好这次巡视任务。领导班子及其成员要发挥示范带动作用,为党员干部如实反映问题作出表率。对妨碍、干扰巡视工作的行为,将依纪依规严肃处理、追究责任。所在地区党组织要积极配合专项巡视组开展工作,共同完成好专项巡视任务。

  艾丽华在表态讲话中指出,要进一步增强政治意识,提高政治站位,从政治和全局的高度深刻认识开展巡视工作的重要意义,自觉把思想和行动统一到中央、自治区党委的部署和要求上来。要充分认识到开展巡视工作,是深入贯彻十八届六中全会精神、深化全面从严治党的重大举措;要充分认识到开展巡视工作,是各级领导干部增强“四个意识”、提高政治能力的重要途径;要充分认识到开展巡视工作,是全面落实中央和自治区决策部署、加快经济社会跨越发展的重大机遇。

  艾丽华指出,积极支持、配合巡视组工作,是我们义不容辞的政治责任。全市各级党组织和广大党员干部,要把做好配合保障工作,作为同中央和自治区党委保持高度一致的实际行动,作为对自身政治能力、党性修养、思想作风和工作水平的集中检验,精准定位、端正态度、强化自觉,全面落实巡视组提出的工作要求、交办的工作任务,主动诚恳接受巡视监督,实事求是反映情况问题,严格落实巡视纪律要求,精心搞好服务保障工作,全力保障巡视工作顺利开展,确保巡视目标任务圆满完成。

    艾丽华要求,全市各级党组织和领导干部都要讲政治、顾大局、守规矩、敢担当,拿出对错误“不贰过”、对问题不放过的态度,以更严的要求、更实的办法和更有力的举措,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉抓好整改落实,压实整改责任,明确整改任务,严明整改纪律,发挥整改效应,切实做到条条有整改、件件有落实。

  武玉亮代表四子王旗旗委作表态发言表示,这次自治区党委第八巡视组来四子王旗开展巡视工作,既是对四子王旗各项工作的全面检阅,也是对全旗各级领导班子工作水平的综合考量,更是代表自治区党委对四子王旗贯彻执行党的路线、方针、政策及自治区党委重要工作部署进行的一次监督检查,充分体现了自治区党委对四子王旗的严厉鞭策和殷切希望。各级领导班子和领导干部必须切实认清形势,坚定政治定力,坚决贯彻自治区党委巡视工作部署;积极配合服务,加强沟通对接,全力保障巡视工作顺利开展;抓住巡视契机,强化问题整改,全力推动从严治党迈向深入,积极主动地接受巡视组的监督检查,全力以赴配合自治区党委巡视组开展工作,共同完成好这次巡视任务。

  据悉,自治区党委第八巡视组将在乌兰察布市和四子王旗工作2个月左右。巡视期间(5月18日—7月20日)分别设专门值班电话:0474-3688808、13948490355(乌兰察布市),0474-5212428、15540420123(四子王旗);电子邮箱:zzqxsbwlcb@163.com(乌兰察布市),zzqxszszwq@163.com (四子王旗);邮政信箱:乌兰察布市察右前旗察哈尔工业园区友谊大道012200(乌兰察布市),四子王旗邮政分公司1号信箱(四子王旗);接访地点:乌兰察布市察右前旗察哈尔工业园区友谊大道博城广宇置业有限责任公司一楼(乌兰察布市),四子王旗审计局办公大楼一楼(四子王旗)。巡视组每天受理电话的时间为:8:00—20:00。四子王旗的巡视接访工作从5月24日开始。

  根据巡视工作条例规定,自治区党委巡视组主要受理反映乌兰察布市、四子王旗领导班子及其成员,下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由乌兰察布市和四子王旗及有关部门认真处理。(摄影/尹英)

〖文章来源:乌兰察布日报〗〖责任编辑:李季〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号 

蒙公网安备 15090202000048号