当前位置:首页>政务公开>政策解读>正文
《乌兰察布市促进新兴服务业发展优惠政策》解读
───
发布时间:2017-05-03 11:19    作者:    浏览次数:     【字体:

一、出台目的

为全面贯彻落实国家、自治区、市新兴服务业发展政策,进一步优化我市新兴服务业发展环境,加快打造与我市经济社会发展相匹配、与先进制造业相融合、与城市现代化相协调、与经济国际化相接轨、与群众需求相适应的新兴服务业发展体系。

二、适用的范围

本政策适用于新设立、新注册的工商注册地、税务征管关系及统计关系在乌兰察布市范围内,有健全的财务制度、具有独立法人资格、实行独立核算,且承诺5年内不迁离注册地、不改变在本市的纳税义务、不减少注册资本、每年对地方经济发展贡献达到20万元以上的商贸、物流、文化、旅游、医疗、养老、体育、健康、会展、教育、物业、影视传媒、大数据及信息相关产业等新兴服务业企业或机构。

三、政策优惠的主要方面

1.企业在指定场所(写字楼、商业楼等)租用办公场所自用的(面积不超过1000㎡),自入驻之日起给予租金补贴,前2年按照100%补贴,后3年根据发展情况按照一定比例补贴。2年内无发展业绩,责令退出。

在指定场所(写字楼、商业楼等)购置办公场所自用的,可享受购房补贴,补贴标准为不超过每平方米500元人民币,补贴面积不超过1000㎡(建筑面积)。

2.企业自形成地方财政贡献且当年达到20万元以上的,以其当年缴纳税收(增值税、企业所得税)市县留成部分为计算基数,5年内每年按照90%给予奖励。

3.经认定的企业高层管理人员,自在我市缴纳首笔个人所得税起5年内,以其缴纳的个人所得税市县留成部分为计算基数,按照90%给予奖励。

4.企业对当年签订正式劳动合同的新录用人员开展技能培训,按每人300元标准给予一次性培训补助。

5.5年内市县权限范围内或经自治区批准可免征的行政事业性收费一律免收;市县权限范围外的行政事业性收费和各类服务性收费按最低标准收取。

四、政策兑现的时间和方式

企业与政府签订“投资保障协议”,以书面协议的形式明确适用优惠政策。经营奖励和高管奖励实行按月兑现,即当月缴纳税款并提交完税凭证,次月最后一个工作日之前将奖励资金划拨到该入驻企业银行账户;对于其他奖补资金,于政策规定扶持内容完成后一个月内,将奖补资金划拨到该入驻企业银行账户。若被扶持企业违反承诺,将追回已经发放的扶持金。

五、政策的执行时间

2017年4月17日起执行。

〖文章来源:市工商局〗〖责任编辑:李季〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号  网警备案号:15260102008