当前位置:首页>魅力乌兰察布>旅游动态>正文
80家自驾游俱乐部会员来我市进行踩线活动
───
发布时间:2017-04-24 15:05    作者:刘洋    浏览次数:     【字体:

    4月15日,来自上海、南京、浙江、成都等80家自驾游俱乐部和13家自驾协会共300多人来我市黄花沟旅游景区进行踩线,以此加深对我市地理地貌、人文环境、旅游资源等自然风光的了解,使全国自驾及旅游同业真正了解我市得天独厚的旅游资源,吸引更多的游客来我市休闲度假,带动我市旅游业的发展。

  上午十点,80辆自驾车排列整齐地驶入黄花沟旅游景点。一到景点,游客们立刻下车,感受黄花沟的热情。

  “虽然现在还不是来草原的季节,可是我依然能感受到草原的辽阔,百闻不如一见,恰恰印证了‘敕勒川,阴山下,天似穹庐,笼盖四野’的千古绝唱啊。回去之后,我要告诉身边的朋友,告诉他们这里有多美,让我的车友们在草绿水美的季节来这里做客,观赏大美乌兰察布,放飞自我。”来自江苏自驾游协会的张旭东欣喜地告诉记者。

  此次自驾游队伍中南方游客占绝大多数,他们穿着鲜艳的冲锋衣,说着家乡话,不停地夸着黄花沟景点的美,三三两两举着照相机纪录此刻的美景,有的还打开手机免提功能,让远方的家人听一听草原的风声,欢声笑语始终伴随着游者们的脚步。

  “我们将此次踩线活动的第一站放在乌兰察布,是因为近年来乌兰察布旅游业发展速度很快,名气也越来越大,看草原首选乌兰察布黄花沟已经家喻户晓了。同时,黄花沟景区离呼和浩特、北京等地较近,将踩线活动第一站安排在黄花沟景点也是地理优势的选择。”内蒙古飞鹰旅行社有限责任公司王鑫说。

  本次踩线活动是由内蒙古飞鹰旅行社有限责任公司主办并发起邀请,而乌兰察布黄花沟景点是此次自驾游踩线活动的第一站,接下来,自驾游队伍还将前往二连浩特、鄂尔多斯市等地。

〖文章来源:乌兰察布日报〗〖责任编辑:李季〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号 

蒙公网安备 15090202000048号