当前位置:首页>投资乌兰察布>投资动态>正文
丰镇市饮马河黑河河道及水环境综合治理工程开工
───
发布时间:2017-03-30 10:00    作者:丰镇信息中心    浏览次数:     【字体:

春风送暖,万物复苏,3月27日,丰镇市举行饮马河黑河河道及水环境综合治理工程开工剪彩仪式。乌兰察布市政府副市长王心宇出席剪彩仪式。

仪式上,丰镇市政府市长做了致辞。指出:近年来,丰镇市不断加大城市建设力度,新区人口迅速聚集,能否实现城市安全度汛,能否保障人民群众生命财产不受损失,成为市委、政府关注的头等大事,为此,丰镇市市委、政府围绕饮马河黑河水系先后建设了集城市防洪功能和景观休闲于一体的人民公园二期工程及滨河公园工程,在提高城市品位和形象的同时,城市防洪功能也得以提升。为进一步完善城市防洪功能,市委、政府决定在现有的排洪渠基础上,综合实施饮马河黑河河道及水环境综合治理工程,该工程的实施,既可以调节流域生态环境,营造良好的居民生活环境,又可以达到防洪减灾、提高水质的效果,具有明显的环境效益和社会效益。强调:工程的建设单位、市水利部门要抽调精干力量,科学组织施工,严把规划设计关,施工安全关、项目进度关、资金使用关,确保把饮马河黑河河道及水环境综合治理工程建成优质工程、精品工程、放心工程,不辜负上级党委、政府和丰镇市市委、政府的期望,为全市人民交上一份满意的答卷。

仪式上,饮马河黑河河道及水环境综合治理工程建设单位负责人做了表态发言。

据了解,饮马河黑河河道及水环境综合治理工程排洪渠治理工程,总投资约1.2亿元,工程于今年3月份开工,2017年11月底完工,总工期9个月。总治理长度3260米,采用20年一遇防洪标准,是一项集城市防洪、生态建设、景观功能于一体的公益性基础设施工程。

〖文章来源:丰 镇 市〗〖责任编辑:李季〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号 

蒙公网安备 15090202000048号