当前位置:首页>投资乌兰察布>投资动态>正文
丰镇市隆盛庄文化遗产保护与旅游开发建设项目开工
───
发布时间:2017-03-29 09:46    作者:丰镇信息中心    浏览次数:     【字体:

3月27日,丰镇市举行隆盛庄文化遗产保护与旅游开发建设项目开工剪彩仪式。该项目总投资6.6亿元,以古镇文化为核心,计划打造集文化体验、特色消费、主题度假等于一体的旅游小镇。项目的建成,必将极大提升隆盛庄形象、激活文化要素、丰富人民生活、带动相关产业发展,也必将成为新常态下丰镇市经济社会发展的强大引擎。

据悉,隆盛庄文化遗产保护开发项目,新建内容包括游客服务中心、民俗博物馆、停车场、古城门和城墙等项目,计划对沿街商铺进行改造,恢复明清建筑风貌,同时完善古镇给排水、道路、强弱电等基础设施建设,全面整治古镇环境,提升古镇整体形象。

隆盛庄镇是一座拥有300多年历史的文化古镇,被列入中国首批传统村落,是中国历史文化名镇和“万里茶道”节点城镇,并被列为中国西部大开发“十三五”规划——百座“特色小城镇”。

〖文章来源:丰 镇 市〗〖责任编辑:李季〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号 

蒙公网安备 15090202000048号