当前位置:首页>魅力乌兰察布>旅游动态>正文
我市首届冰雪艺术节吸引游客23万
───
发布时间:2017-02-17 09:28    作者:刘洋    浏览次数:     【字体:

    京郊草原华灯璀璨,冰雪天堂万众同欢。2月15日,乌兰察布首届冰雪艺术节闭幕仪式在集宁区霸王河畔举行。

  据悉,本届冰雪艺术节内容丰富、特色鲜明,共展出雪雕27件、冰雕26件、精品冰雕37件、灯雕15组,同时还举办了俄罗斯风情演艺、冰上杂技、俄罗斯冰舞、乌兰牧骑汇演以及摄影大赛等丰富的文化艺术活动,是一次弘扬冰雪文化艺术的盛会,是一次推介乌兰察布冰雪旅游的盛会,更是丰富群众节日文化生活的盛会。自冰雪节开幕25天以来,共接待全国各地游客23万人次,其中春节7天假期共接待游客15万人次,创下我市冬季旅游新纪录,实现了全年旅游“开门红”。今后,我市将充分利用得天独厚的冰雪资源优势,全面提升冬季旅游环境和配套服务水平,全面打响“京郊草原,冰雪天堂”旅游品牌,把我市打造成中国西部冰雪旅游名城。

  闭幕仪式上,对首届冰雪艺术节文艺展演及“绝色冬韵”摄影大赛先进单位和先进个人进行了表彰。为观众献上了丰富多彩的文艺节目,其中有独具特色的蒙古族歌舞,高超技艺的杂技表演,具有当代特色的歌曲等,乌兰察布首届冰雪艺术节在一片欢声笑语中落下帷幕,市民纷纷表示,非常期待下一届冰雪节的到来。

  市委常委、副市长韩军,副市长于海宇出席闭幕仪式。

〖文章来源:乌兰察布日报〗〖责任编辑:李季〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号  网警备案号:15260102008