集宁区举办第三十六届“虎山春”元宵节文艺汇演
───
发布时间:2017-02-10 09:55    作者:云娜    浏览次数:     【字体:

汇演队伍扭起欢快的秧歌

2月7日上午,由集宁区文化旅游新闻出版局主办,市普法志愿者协会、市老年健身协会、集宁区文化馆、集宁区广场健身舞协会承办的集宁区第三十六届“虎山春”元宵节文艺汇演,在集宁区中心广场和新区广场同时拉开帷幕。

参加此次汇演的一共有40支队伍、400余名演职人员,他们用秧歌、骑毛驴、蹬车、大头娃娃等独具地方特色的传统文艺表演形式,为市民呈现出一场精彩纷呈、年味十足的文化盛宴。

记者在中心广场看到,虽然天空飘着雪花,但汇演现场依旧锣鼓喧天,彩扇飞舞。由桥西夕阳红队、惠民园队、中心广场建国队、中心广场快乐队等组成的汇演队伍似长龙一般在广场上欢快地舞动着。欢乐的气氛感染着在场的每一个人,不少市民还向组织者讨来彩扇,加入到演出队伍中,一同扭动起来。

回集宁探亲的苏洁看过表演高兴地告诉记者:“我今年是带着孩子从北京回来过年的,能看到这样的民俗表演我很兴奋,很多年都没有感受到了,也唤起我许多回忆。我边看演出边给孩子讲民风民俗,挺好的。”

据承办方负责人李景松介绍,文艺汇演演出时间为2月7日(农历正月十一)至11日(正月十五)每天上午的10:00—11:00,其中正月十二、正月十三演出地点为中心广场、新区广场、桥西广场、昱丰广场、天恒广场,正月十四、正月十五演出地点为中心广场、新区广场。

相关阅读
〖文章来源:乌兰察布晚报〗〖责任编辑:包阿如娜〗〖打印〗〖关闭

主办单位:乌兰察布市人民政府承办  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  Email:peiro@yeah.net
联系电话:0474-8320091  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号
ICP备:05000622号  乌兰察布市政府网站版权所有  网警备案号:15090202000048