格根塔拉草原(AAAA)
───
发布时间:2016-12-19 15:23    作者:    浏览次数:     【字体:

那达慕的摇篮——格根塔拉草原,坐落在内蒙古境内大青山北麓的杜尔伯特(四子王旗)草原上,距自治区首府呼和浩特市128公里。格根塔拉草原旅游景区是内蒙古自治区五大草原旅游景区之一,是全国首批进入4A级旅游景区(点)之一,也是全国唯一的草原4A级景区。

 

格根塔拉蒙古语意为“辽阔明亮的草原”,是中外游客夏秋之季理想的观光旅游、休闲避暑胜地,这里因“神州”系列飞船降落而闻名中外。

每年农历五月十三,草原人民在这里举行蒙古族传统的祭敖包节;1989年至今,每年公历七月二十五日至七月三十一日,这里举办内蒙古自治区旅游那达慕大会。二十年来,随着旅游那达慕大会规模的逐年扩大,活动项目在保留传统特色的基础上推陈出新,内容不断丰富,游客参与程度越来越高,吸引力越来越强,已成为全自治区旅游节庆的龙头品牌。

地址:乌兰察布市四子王旗查干补力格苏木王府一队

电话:13947460388

 

 

 

 

 

 

 

 
〖文章来源:电子政务办〗〖责任编辑:白琼〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号  网警备案号:15260102008