岱海旅游度假区(AAAA)
───
发布时间:2016-12-19 15:23    作者:    浏览次数:     【字体:

岱海旅游度假区有“草原蓝宝石塞外神泉”之美誉,位于凉城县境内。旅游区生态环境优越,山水辉映,林草茂盛;交通条件便利。

 

岱海是内蒙古第三大内陆湖,水面面积70多平方公里,呈椭圆状,被誉为“草原天池”。历史上有关文字记载甚详。汉代称“诸闻泽”,北魏叫“葫芦海”,宋元称“鸳鸯泊”,清代蒙古人谓“岱根塔拉”,后称岱海,沿用至今。

古往今来,岱海吸引着无数游客。历代达官贵人、文人墨客前来观赏其“鸿鹜成群,风涛大作,浪高丈余,若林立,若云重”的自然美景。清朝时康熙皇帝多次巡边来到岱海,看中了这块风水宝地,在此兴建行宫,取名“凉城”,并为岱海题名“天池”。行宫后来改名为汇祥寺,曾为内蒙古规模宏大的召庙之一,不幸于1939年毁于战火。

旅游区内中水塘的温泉,含有多种对人体有益的微量元素,地表水温38摄氏度,是内蒙古著名的疗养避暑胜地。景区拥有拓展训练基地、真人CS基地、儿童乐园和各类游船游艇等康体娱乐设施,提供休闲、康体、健身服务。住宿日接待能力700人(次),同时就餐能力达到1500人,是内蒙古首家同时拥有4A级景区和四星级酒店的旅游度假区,也是自治区三年品牌建设景区之一。

地址:乌兰察布市凉城县岱海旅游区办事处三苏木

电话:13848432539

 

 
 
 

 

 
 
 

 

 
 
 

 

 
 
 
〖文章来源:电子政务办〗〖责任编辑:白琼〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号  网警备案号:15260102008