察尔湖旅游区(AAAA)
───
发布时间:2016-12-19 15:23    作者:    浏览次数:     【字体:

 

 

草原自然、生态港湾——察尔湖旅游区(友谊水库),地处内蒙古兴和县,位于北京与呼和浩特之间,是内蒙、河北、山西三省交界未受任何污染的原生态自然景区之一。总面积6.7万亩,水域1万亩,是集休闲度假、农业观光、有机食品生产、水上娱乐、登山及拓展训练、马术培训、游船快艇、房车营地、滑冰滑雪、航空俱乐部、新能源应用体验、狩猎打靶、湿地景观、少年儿童夏令营基地、文化艺术交流中心等为主要内容的综合旅游区。

察尔湖(友谊水库)属海河流域永定河水系,洋河支流东洋河上游,水库最大面积2250平方公里,最大集水面积7.7平方公里,占东洋河流域面积的67.6%,总库容1.16亿立方米,平均水深6—9米。度假区有野生动物、野生植物、野生药材、山野菜和食用菌。水生动植物分布量大,饲料资源丰富,养殖种类有鲤鱼、鲢鱼、武昌鱼、草鱼、鲫鱼、公鱼等品种,肉质好,味道鲜,是极佳的无公害绿色佳肴。生态旅游度假区粮食种植有小麦、莜麦、玉米、糜谷粟、豆类和马铃薯等;有机蔬菜种植施用有机肥料,生物制剂防虫治虫,是无污染、无公害纯天然绿色食品。

地址:乌兰察布市兴和县城关镇

电话:18647476588

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
〖文章来源:电子政务办〗〖责任编辑:白琼〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号 

蒙公网安备 15090202000048号