天然火山博物馆
───
发布时间:2016-12-19 16:31    作者:    浏览次数:     【字体:

 

 

乌兰哈达火山地质公园有天然火山博物馆之美誉。察哈尔火山共有20余座,位于察右后旗乌兰哈达苏木境内。数万年前,这里发生了惊天动地的火山喷发;沸腾的熔浆,像河流一样奔涌;数千年前,远古先民在这里生息繁衍,创造了丰富多彩的古代文化;数百年前,蒙古民族游牧文明的精髓,在这里得以保存;令人荡气回肠的历史史诗,在这片草原上流传;这就是乌兰哈达火山地质公园,一座草原深处的天然火山“博物馆”。

地址:乌兰察布市察哈尔右翼后旗乌兰哈达苏木

电话:18804749979

 

 

 

 

                                           摄影/市文新广局 张力涛

〖文章来源:电子政务办〗〖责任编辑:白琼〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号 

蒙公网安备 15090202000048号