卓资县法院集中受理一批涉聚多源农业公司案件
───
发布时间:2016-12-12 16:17    作者:法制办    浏览次数:     【字体:

近日,卓资县人民法院集中受理了一批状告卓资县农业绿色企业聚多源农业有限公司的案件。立案中了解到,该企业因经营不善亏损倒闭,拖欠民工工资、材料款、工程款总标的达800多万元,涉及当地群众20多人,涉案群众情绪较大,多次集中组织要求政府给于解决。

卓资县政府相关领导和我院领导经协商决定及时导入诉讼程序,让当事人在人民法院通过诉讼渠道加以解决。我院开通绿色通道,优先立案,全部实行缓交诉讼费,及时送达,全力用好用活诉讼保全措施,最大限度地降低诉讼风险,现已立案26起,对聚多源农业有限公司财产已进行了财产保全,涉案当事人情绪稳定。

今年我院对涉众案件以及拖欠农民工工资等涉民生类案件一律优先立案,优先进入诉讼程序,“快”字当头,快速审理、快速执行,有效地避免了群体性上访事件发生,把社会矛盾解决在萌芽状态,全力维护卓资县的社会稳定和经济发展。

〖文章来源:法制办〗〖责任编辑:法制办〗
 
主办单位:乌兰察布市人民政府  承办单位:乌兰察布市政府电子政务办  技术支持:内蒙古汇联科技有限公司
联系电话:0474-8320870  传真:0474-8320135  地址:乌兰察布市集宁区察哈尔西街18号  Email:peiro@yeah.net 
ICP备:05000622号 

蒙公网安备 15090202000048号